6º Festival del Cordero y el Mezcal

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No hay mejor forma para dar a conocer la gastronomía y las bebidas artesanales de nuestro país que a través de sus festivales y eventos. Este es el caso del Festival del Cordero y el Mezcal que, año con año, se lleva a cabo en San Miguel de Allende.

Organizado por Paolo Bizzotto, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados Delegación San Miguel de Allende (CANIRAC-SMA) aunado al programa gastronómico de Guanajuato ¡Si Sabe!, este festival tiene como objetivo educar y compartir el gusto por el cordero – ingrediente principal de los platillos – y el sabor de los diversos tipos de mezcales provenientes de Oaxaca, Querétaro, San Luis Potosí, Guanajuato y otros estados aledaños.

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En esta sexta edición se logró una afluencia de más de 400 personas en el jardín Vergel del Hotel Real de Minas, en donde se unieron una veintena de restaurantes locales y 18 marcas mezcaleras para fungir como bebida predilecta para acompañar al ingrediente estrella de la tarde.

Desde el inició se animó el ambiente con música DJ y la manifestación de artes escénicas como el clásico floreo de reata, desfile de charros con demostraciones a caballo así como también peleas de gallos y toreo de vaquillas.

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Durante el transcurso del evento se llevó a cabo un concurso al mejor platillo entre los restaurantes participantes. Octavio Humberto Aguilar Mata, Subsecretario de Promoción Turística del Estado de Guanajuato, Susan Knight York, crítica gourmet de CupCakes and CrabLegs y Daniel Jiménez, Rector de la Escuela de Cocina de la Universidad Tecnológica de San Miguel de Allende (UTSMA) fueron los célebres jueces para determinar el ganador, siendo el Hotel La Casona el merecedor al premio con su platillo de pierna de cordero en salsa de tomillo y romero con miel de agave al tequila.

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El Festival del Cordero y el Mezcal es uno de esos festivales que sabe hacer bien las cosas, pues la finalidad principal es dar a conocer un pequeño nicho de la gastronomía (en este caso el cordero), pero grandiosa cuando se sabe cocinar y se comparte en la mesa; más aún cuando el mezcal, siendo un licor artesanal, se une para refrescar paladares y provocar sonrisas.


+Boletos:

Adultos: $400 MX

Niños: $150 MX

+Dónde:

Jardín El Vergel, Hotel Real de Minas

+Cuándo:

Sábado, 2 de Julio 2016

+Restaurantes Participantes:

HRM, Bella Italia, María Xoconostle, Casa de Aves, Los Milagros, El Caserío, Hanks, Mama Mía, Susazón, Hotel Misión, Andanza de Casa de Sierra Nevada,  Hotel La Casona, Gourmet Grill, Liverpool, The Restaurant, Los Añelos, El Pastorcito, Petit Four, entre otros.

+Mezcales Participantes:

400 Conejos, Casa Oaxaca, Mezcal Legendario Domingo, El Chapulín de Montealbán, Alakrán, Mezcal Unión, El Tinieblo, Mezcal Tierra de Canto, Mezcal Marqués de Jaral de Berrio, Bendita Alegría, Mezcal Torresmochas, Peña Blanca, Mezcal El Santo Infierno,  entre otros.

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Daniela Doig. Fundadora, editor general y principal redactor de Viaje Agridulce.

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