TOP 5 NUEVOS RESTAURANTES DE SAN MIGUEL DE ALLENDE 2018

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Iniciamos Enero con muchas ganas de trabajar, bajar unos kilitos de más y soñar con volver a viajar, ¿no es así? Y por qué no viajar a San Miguel de Allende que, además de ser una ciudad cautivadora, tiene una excelente oferta restaurantera.

Quizá el centro de San Miguel no cambie (seguirán lo mismos colores de sus fachadas y sus calles empedradas), pero cuando se trata de restaurantes, sí es una ciudad versátil año con año.

Este 2018 extrañaremos Chao Ban, restaurante vietnamita-tailadés ubicado anteriormente en Pila Seca, que siempre se antojaba por sus rollitos vietanmitas con papel de arroz y lechuga. ¡Esperamos vuelvan pronto!

Ahora bien es grato felicitar a Marsala Cocina con Acentos que, hace un par de meses, cumplió su primer año logrando ser uno de los restaurantes más prometedores de San Miguel de Allende. ¡Felicidades Marcela Bolaño! Recomendamos probar el salmón con costra de pistaches o los huevos con jocoque y zaatar durante el brunch del domingo. ¡Nos encanta! (Hernández Macías #48)

Salmón en Costra de Pistache en Marsala

Salmón en Costra de Pistache en Marsala Cocina con Acentos.

Y … ¿Que hay de nuevo viejo? – diría Bugs Bunny. Para los que gusten visitar San Miguel de Allende y descubrir nuevos lugares dónde comer les traemos cinco propuestas que te encantarán. Para el local siempre es un deleite conocer nuevos sitios que cautiven el paladar y tenga buen ambiente, por lo tanto de local a turista te invitamos a conocerlos.

Bovine Brasserie

La nueva sensación gourmet en pleno corazón de la ciudad. Diseño vanguardista y decoración moderna contrastan a la perfección lo nuevo y lo viejo de San Miguel. Para el turista es inevitable no pensar en carne como una opción y prioridad a la hora de cenar, así bien, Paul Bentley, chef ejecutivo de Bovine, crea una carta concisa y simple en un lugar digno para complementar una verdadera experiencia culinaria estilo Steakhouse. Para los amantes del tequila Casa Dragones, hay una sala especial para quienes gusten de un maridaje perfecto entre platillo y trago. ( Canal #16, Centro) $$$$

Atrio

Ding, dang, dong” – suenan las campanas de la Parroquia San Miguel Arcángel. Si creías que no había un restaurante más cercano para apreciar la belleza de su arquitectura, Atrio cuenta con una vista envidiable de la parroquia mientras se disfruta de un espectáculo único gracias a los campanarios que se divisan desde la terraza. Ramen, berenjenas con hummus, camote tempura, tacos orientales, sushis, arroz negro, tataki de atún y picaña son algunos platillos que encontrarás en el menú a cargo del Chef Arturo Sandoval. Atrio se transforma mientras los rayos del sol descienden. Es un lugar recomendable para ir con la familia durante el día, para luego convivir con los amigos durante la noche. Es el sitio perfecto para tomar unos drinks antes de la fiesta nocturna. (Cuna de Allende #3, Centro) $$$

Sopa Ramen. Foto: Susan Knight York for CupCakesandCrablegs.com

San Mike

La nueva cantina house de San Miguel de Allende. Este nuevo concepto restaurantero, a cargo de Antonio Marrón y Eduardo López Guerrero, abrieron recientemente sus puertas a finales del 2017. San Mike cuenta con tres pisos, cada uno diferente, para disfrutar de un ambiente casual y relajado. Por su ubicación es un lugar privilegiado para los que buscan un sports bar en pleno centro. El menú es un festín de antojitos mexicanos, tacos y tortas a precios muy accesibles; rica botana para compartir, variedad en cortes y suculentas especialidades de la casa. Te recomendamos visitar el piano bar en el segundo piso, un espacio alegre para quienes gusten cantar. (Canal #18, Centro). $$

Nómada Cocina de Interpretación

Un aplauso a Nómada. Marco Cruz y Sofía Antillón vinieron a San Miguel de Allende para quedarse. Ahora con dos sucursales – uno en Hernández Macías, el otro en Nemesio Diez, ahora <Marchanta Comedor> para no confundir a la gente – han logrado catalogarse como los destinos culinarios obligados de la ciudad. Ambos sitios son santuarios mágicos donde se hace comunión con los sabores reales de la comida. La carta cambia periódicamente, pero el risotto sigue siendo un clásico en el menú y considerado uno de los favoritos desde siempre. Los postres, a cargo de Sofía Antillón, son un deleite. Nómada y Marchanta tienen un sello especial, de distinción y calidad única. $$

Panio Atelier du pain.

Lo más nuevo de Levain & Co, los maestros panaderos de la ciudad. En Panio Atelier du pain reina el baguette, el bolillo y el pan dulce. Es el PAUL francés de San Miguel de Allende.  A poco tiempo de su inauguración, promete ser una visita obligada para los turistas que busquen un lugar para desayunar antes de regresar a casa o para los locales que no quieran desplazarse hasta el centro en busca de un lugar acogedor. Es fácil llegar en coche y se encuentra estacionamiento rápidamente. Este nuevo proyecto es una fusión entre panadería, restaurante y taller.  Durante las mañanas llénate de energía con un pan dulce recién horneado, y por las noches consiéntete con un baguette de jamón y salami. Asimismo, amateurs podrán incursionar en clases de panadería o repostería que imparten los maestros panaderos de Panio Atelier du pain. (Salida Celaya #69) $$

 

Daniela Doig. Fundadora, editor general y principal redactor de Viaje Agridulce.

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